среда, 7 марта 2012 г.

"Трудовой коллектив года"


Будет ли когда-нибудь повторен успех, достигнутый верховажскими энергетиками в 2011 году, неизвестно. Уж слишком высоко теперь поднята «планка». По словам руководителя РЭС Бориса Самылова, к следующим соревнованиям профессионального мастерства будут готовить новый состав команды, и ждать побед от нее. Будущим нашим конкурсантам есть на кого равняться. Андрей Веденский, Алексей Кашинцев и Андрей Антуфьев добились того, чего до них не добивался никто.
Минувший год для бригады электромонтеров Верховажского РЭС стал без преувеличения «звездным». Но и исключительно напряженным. Участвуя в соревнованиях различного уровня, электромонтеры поднимались по рейтинговым «ступеням» все выше: победители отборочных соревнований в Тотьме, чемпионы Вологодской области, обладатели первого места в зональном конкурсе профессионального мастерства по Северо-Западу…
А в промежутках между выступлениями – тренировки и тренировки. Да и непосредственные обязанности по обслуживанию районных сетей были сняты с конкурсантов лишь частично.
И вот пик успеха: путевка на Всероссийский конкурс профессионального мастерства. Выше уровня попросту нет. В состязаниях 13 сильнейших команд со всей страны верховажане заняли призовое третье место. Даже амбициозные и прекрасно экипированные москвичи, имеющие в штате группы поддержки собственных стилистов, остались позади. Причем, Алексей Кашинцев был признан лучшим электромонтером всей России.
Специалисты убеждены: это была командная победа. Не зря верховажскую бригаду признали одной из самых эффективных по психологической совместимости. Но и от индивидуального мастерства каждого участника зависело многое. Парни рассказывали, что при столь жесткой конкуренции приходилось выкладываться по полной программе.
И половины достигнутого уже хватило, чтобы навсегда войти в историю района. Вполне закономерно, что верховажане по итогам голосования признали бригаду Андрея Веденского победителем в номинации «Трудовой коллектив-2011».
Владимир Басов.
На снимке: бригада во время соревнований.

Комментариев нет:

Отправить комментарий