среда, 14 марта 2012 г.

"Семья года"

Многодетная семья - это мини-социум со своими внутренними законами: ребенок в ней оказывается и в роли старшего, и в роли младшего, он должен налаживать контакты с каждым членом семьи, учиться уступать и настаивать на своем, защищать свое мнение, проявлять гибкость и великодушие. 
В этом году победу в газетной номинации «Семья года» большинством голосов одержала многодетная семья Ольги и Александра Ефиповых из д. Евсюнинская Морозовского сельского поселения.
Будущее семьи - это их пятеро детей. Дочери Надежда и Наталья учатся в школе, младшие дети, Светлана, Дмитрий и Татьяна, дома с мамой. Ефиповы живут в доме, построенном своими руками, у них большое подсобное хозяйство. Чтобы управиться со всеми животными, требуется немало времени и сил. Ольга и Александр всё делают вместе, помогая друг другу словом и делом. Их в деревне уважают и постоянно обращаются к ним за помощью. В семье есть свой трактор, и Александр в период осенних и весенних полевых работ пашет односельчанам землю в огородах. Дети растут на домашних продуктах, в доме всегда есть молоко, сметана, творог, мясо. Сейчас немногие сельские жители держат коров, поэтому Ефиповы снабжают молоком и соседей. Ольга и Александр души не чают в своих детях, находят время пообщаться и в чём-то помочь каждому из них, а дети, в свою очередь, прислушиваются к советам родителей. В семье царят взаимопонимание и покой.
Мы поздравляем Ефиповых с победой в номинации «Семья года» и желаем, прежде всего, здоровья им и их детям, а также счастья и благополучия.
Наталья Соломатова.


Комментариев нет:

Отправить комментарий