пятница, 7 сентября 2012 г.

Осенняя - завершающая


14 сентября пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная ярмарка. Не изменилось и ее месторасположение - площадь около районного Дома культуры.

 На заседании первого оргкомитета по проведению ярмарки Л.В.Шишова обозначила круг обязанностей не только членов оргкомитета, но и глав сельских поселений, предпринимателей, руководителей сельхозпредприятий, крестьянских хозяйств, которым необходимо принять активное участие в ярмарке.
  Было бы неплохо, если бы сельхозпредприятия продавали в этот день свинину и говядину, цельное молоко, зерно, овощи, горох, рожь, семена белой горчицы, которая в последние годы используется на личных земельных участках как удобрение, и др. Покупатели будут ждать мастеров-индивидуалов со своими изделиями: корзинами, половиками, сувенирами. Получат приглашение на участие в ярмарке и приезжие торговцы. Ожидают саженцы и плодово-ягодные кустарники из «Майского», продукцию Сямженского маслозавода, одежду Вологодского льнокомбината.
  Любовь Васильевна выразила уверенность в том, что жители села и района также примут активное участие в ярмарке. Ведь это возможность реализовать излишки овощей (лука, чеснока, картофеля, капусты, моркови), а также осенних заготовок. Возможно, кто-то предложит покупателям мед, варения, грибы и ягоды в свежем и переработанном виде. 
Встретимся на ярмарке?
  Нина Юренская.  Фото из архива редакции, 2011 год


Комментариев нет:

Отправить комментарий