пятница, 9 ноября 2012 г.

10 ноября - День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации


Пример для подражания
Алина Викторовна Пилицына -  старший лейтенант внутренней службы, специалист группы по работе с личным составом, трудится в органах внутренних дел уже на протяжении пяти лет. 
Её ценят за трудолюбие, ответственность и исполнительность. Часто приходится выходить на службу в выходные и праздничные дни, не считаясь с личным временем. Она выполняет большой объём работы. Особенно трудно пришлось при реорганизации отделов и переводе сотрудников из милиции в полицию. Но благодаря усердию Алины всё было выполнено в срок.
Эта молодая женщина не только прекрасно справляется со своими должностными обязанностями, но и активно участвует в спортивных соревнованиях, занимая призовые места как у нас в районе, так и в области. А ещё Алина вместе с коллегами выступает на праздничных концертах, прекрасно поет и танцует. Она во всем пример и помощница для молодых сотрудников.


Успех полиции

Ещё 18 октября в г.Сокол состоялся зональный отборочный тур конкурса художественной самодеятельности среди подразделений УМВД России по Вологодской области.
Сотрудники Верховажского отдела также приняли в нём участие и, надо сказать, очень успешно. По результатам соревнований они вышли в финал, который состоялся в Вологде 26 октября. Верховажане поразили членов жюри прекрасным вокалом и исполнением танца. В результате они приглашены в 
г. Череповец на гала-концерт, посвящённый Дню сотрудника органов внутренних дел и 9 ноября выступят перед гостями праздника. 
МО МВД России «Верховажский» поздравляет всех ветеранов, сотрудников и членов их семей с профессиональным праздником. И приглашает 10 ноября в 14.00 в районный Дом культуры на торжественное собрание и концерт.
Наталья Соломатова.

Улика на … голове
Без преувеличения, самая напряженная и ответственная служба сейчас – у сотрудников ОГИБДД. Сокращение штата отдела с одной стороны и постоянный рост количества автотранспорта в районе с другой, значительно увеличили нагрузку на каждого инспектора. Плюс богатые на дорожно-транспортные происшествия лето и осень. Как бы сейчас работающие сутками гаишники обрадовались добровольным помощникам. Наверняка приняли бы с распростертыми объятиями.
 К  сожалению, институт внештатных инспекторов ГАИ практически ушел в прошлое. Если не считать отряды ЮИД, «специализирующиеся» исключительно на профилактике. А ведь в свое время нештатники здорово помогали милиции держать ситуацию на дорогах в районе под контролем. Да и не только на дорогах. Частенько приходилось участвовать в задержании преступников и раскрытии преступлений по «горячим следам». Несколько таких случаев из своей богатой на события жизни рассказал внештатный инспектор ГАИ с более чем 15-летним стажем Валентин Афанасьевич Шаляпин. 
 - Работал я обычно в тесном контакте с участковыми, Николаем Васильевичем Дудоровым и сменившим его Валентином Алексеевичем Кононовым. А также с активистами-дружинниками Александром Наволоцким, Николаем Пилицыным, Вячеславом Кряклиным и Василием Верещагиным. К слову, мы, нештатники, за свой труд получали три дня к отпуску. Еще, бывало, награждались премиями из области. Помню, выписывали по целых 30 рублей – большие по тем временам деньги. А как-то раз корреспондент взял у меня интервью, которое потом прозвучало по местному радио. Хотя работали не из-за денег, дней к отпуску и не ради похвал. Старались, чтобы на нашей кулойской территории был порядок. Приходилось выезжать на происшествие и поздним вечером, и ночью. Со временем не считались.
Много хлопот доставляли сезонники. Раз звонит с Феклухи медсестра, у них там находится мужик, весь изрезанный ножом. А участковый, как на грех, на учебе в Вологде. Пришлось действовать на свой страх и риск. Вызвали из Верховажья опергруппу и выехали на место происшествия, а пострадавшего потом доставили в ЦРБ. Как оказалось, между сезонниками возникла драка. Теперь уж не помню, что там были за «разборки».
Другой случай. Позвонили из Н-Коленьги: у мужчины – огнестрельное ранение. Опять же между собой выясняли отношения «вербованные». Выехали, начали разбираться. Во время обыска в комнате-общежитии, где ночевали сезонники, нашли пистолетную гильзу, а сам спрятанный пистолет выудили из колодца. Тщательно упакованный в водонепроницаемый пакет и вполне исправный. Преступника увезли в Верховажье, и суд признал его виновным в покушении на убийство.
 И снова Феклуха. Поступило сообщение, что в лесном поселке ограблен магазин. Оценили ситуацию, начали опрос населения. Вышли на пьянствовавшую компанию. У одного из мужчин улика оказалась …на голове. Оказывается, он залез в магазин через чердак, а там были натянуты веревки, на которые нанесли несмываемую спецкраску. Вот злоумышленнику и мазнуло этой краской по волосам. Преступление было раскрыто в самые короткие сроки.
Приходилось участвовать и в задержании браконьеров. Вельчаки у речки Тефтеньги завалили медведя. Мы их и взяли, когда они возвратились за добычей. 
В общем, жизнь в то время у меня была беспокойной. Все время в отлучках. Но жена понимала, что делаю нужное дело, и во всем меня поддерживала.
Владимир Басов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий