пятница, 2 ноября 2012 г.

Новости за неделю


А поле страдает…
В районе появилась новая зона конфликта между  сельхозпроизводителями и лесопромышленниками.
Часть олюшинских плодородных полей (по своему природному потенциалу они - одни из лучших в районе) измята техникой работающей неподалеку лесозаготовительной фирмы. У руководителя крестьянского фермерского хозяйства Василия Гребенюка выбор невелик: попытаться судиться, чтобы возместить потери; уладить дело миром; или попросту не обратить внимания...

Плановое отключение
Верховажские энергетики завершают работы по улучшению электроснабжения одного из микрорайонов Верховажья. 
Именно в связи с реконструкцией линии ЛЭП 10 Кв. по улице Смидовича и произошло вчерашнее плановое отключение электроэнергии в райцентре на несколько часов.

Верховажье спортивное
Готовится к выпуску буклет, посвященный спортивным достижениям верховажан. Проект финансирует администрация Верховажского сельского поселения.
Ожидается, что книжка получится яркой, красочной, интересной и обязательно найдет своего читателя. В ней - масса фотографий, запечатлевших эпизоды соревнований, в которых участвовали наши земляки. В том числе футболисты, волейболисты, биатлонисты, теннисисты… И, конечно, фото и биографии наших самых знаменитых спортсменов: Анатолия Алябьева и Анны Нечаевской.

За шахматной доской
Верховажский ДДТ готовится к мероприятию, подобных которому не проводилось уже порядка двух десятков лет. Речь - о лично-командных соревнованиях по шахматам среди школьников. Назначены они на 9 ноября.
Организаторы надеются, что если не все, то большинство школ выставят для участия в турнире свои команды. Даже в условиях имеющихся реальных трудностей с  доставкой юных шахматистов из глубинки в райцентр. В свое время на состязания обязательно приезжали школьники из Олюшина, Шелот, Морозова, а также Терменьги. Для победителей и призеров заготовлены дипломы и награды.
Подготовили Валерий Сальников,Владимир Басов.

1 комментарий:

  1. зона конфликта между сельхозпроизводителями и лесопромышленниками - это показатель профессионализма районной власти, которая в свое время отказалась от публичного обсуждения стратегии социально-экономического развития района. Только публичное обсуждение стратегий развития позволяет найти компромисс между противоположными интересами социальными группами живущих на данной территории.улаживать конфликты социальных групп должен не суд а власть которая может и должна конфликт превратить в источник развития территории.

    ОтветитьУдалить