среда, 14 ноября 2012 г.

Новости за неделю

16 наших земляков…
…вошли в состав Общественного совета при главе районной администрации. Подобные советы уже действуют при губернаторе и в большинстве районов Вологодчины. А Общественная Палата при Президенте России работает уже второй созыв.
Главная цель деятельности нового общественного органа - донести до руководства района самые «острые» вопросы и проблемы верховажан, помочь в поиске путей их разрешения.
На первом заседании большинством голосов на альтернативной основе председателем совета был избран Валентин Дмитриевич Горынцев. В ближайшее время наш корреспондент встретится с ним и расскажет читателям «ВВ» о планах совета более подробно.

«Минусовали» только в сентябре
В управлении сельского хозяйства подведены итоги десяти месяцев по производству молока. Его реализовано на 276 тонн больше, чем за этот же период прошлого года. И это притом, что молочное стадо стало меньше на 354 коровы.
С «минусом» животноводы сработали только в сентябре, когда молока было произведено на 10 процентов меньше, чем в 2011-ом. Но уже в октябре отставание наверстали. По надою на корову впереди, как обычно, «Липки». С результатом 5633 кг молока за 10 месяцев липецкие мастера машинного доения с полным основанием могут рассчитывать на очередную победу в негласном соревновании. Их ближайшие соперники - доярки из фермерского хозяйства В. Гребенюка, надоившие по 5191 кг от каждой буренки.

Декада профилактики
Областная межведомственная оперативно-профилактическая операция «Дети Вологодчины» стартовала 12 ноября. Проводится она с целью выявления причин и профилактики правонарушений. 
В эти дни в школах будут проведены родительские собрания, тренинги, викторины, классные часы о вреде курения и наркомании. В вечернее время в места массового скопления молодёжи организуют рейды, а также посетят по месту жительства несовершеннолетних, состоящих на учёте.


Каникулы без опасности
До 12 ноября было продлено профилактическое мероприятие «Безопасные каникулы». 
Его цель - активизация работы по предупреждению дорожного травматизма среди несовершеннолетних, пропаганда правил движения и выработка навыков грамотного поведения детей на улицах и дорогах.

Памятка водителю
Вместе с сотрудниками ОГИБДД в акции «Водитель, помни, твой пассажир - ребенок!» приняли участие представители отряда ЮИД «Автостоп» и «Молодой гвардии».
Юные инспекторы движения вручали водителям памятки и наклейки, свидетельствующие о том, что в салоне автомобиля находится ребенок.


Подготовили Татьяна Погожева, Наталья Соломатова.

1 комментарий:

  1. Общественный совет это хорошо. но кто выбирал его членов или этих людей назначила власть выражать мнение различных социальных слоев общества?

    ОтветитьУдалить