пятница, 9 ноября 2012 г.

По информации ОГИБДД

Алкогольное опьянение

Исключительно тревожная статистика. За 10 месяцев нынешнего года в районе зарегистрировано 31 дорожно-транспортное происшествие, что на восемь больше, чем за аналогичный период 2011-го. С четырех до семи человек возросло количество погибших в авариях людей, с 33 до 38 – число раненых в результате ДТП.

Абсолютное большинство дорожно-транспортных аварий случились по вине водителей. При этом шесть человек погибли и 15 получили травмы. В девяти ДТП оказались виновны водители, находившиеся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Четыре дорожных ЧП произошли из-за нарушения правил движения пешеходами.
Таким образом, основными причинами аварий стали управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, несоответствие скорости дорожным условиям, неожиданный выход или нетрезвое состояние пешехода. В двух ДТП их совершению сопутствовали дорожные условия.
Более трети всех аварий регистрировались на автотрассе Москва-Архангельск, четыре – в селе Верховажье, по две – на участках дорог М-8 – Чушевицы – Каменка, Крыловская – Сметанино,  Верховажье – 
Н-Коленьга. Водителями иногороднего транспорта совершено 11 ДТП.

Хроника  происшествий
Дети и подростки стали участниками четырех дорожно-транспортных происшествий. 
Напомним хронику событий. 5 июня по вине 14-летней скутеристки произошла авария на перекрестке улиц Первомайская и Школьная в селе Верховажье.
Ночью 16 июля на 684 километре М-8 водитель автомашины «Опель-Астра» в состоянии алкогольного опьянения совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. Двое пассажиров погибли, водитель и три пассажира получили травмы различной степени тяжести. Среди них – восьмилетняя девочка и мальчик, которому еще не исполнилось двух лет. Никто из взрослых не был пристегнут ремнями безопасности, а дети перевозились без удерживающих устройств.
22 октября около десяти часов вечера на 641-м километре М-8 водитель ВАЗ-21093 при попытке выполнить маневр «обгон» не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП 15-летний пассажир с тяжелыми травмами был доставлен в Верховажскую ЦРБ.
27 октября на 647 километре М-8 водитель автомобиля «Дэу Нексия» не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. При этом пострадал 12-летний пассажир. В автомашине он находился на заднем сидении в положении лежа, ремнем безопасности пристегнут не был. Подростка доставили в ЦРБ для оказания медицинской помощи. В отношении водителя составлен административный протокол по ст.12.6 КоАП РФ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий