среда, 14 ноября 2012 г.

Встреча со сказкой


Я давно в лесу скучаю по веселой кутерьме.
Я свой терем украшаю, приходите все ко мне!
Ёлка в праздничном убранстве, и готов подарков воз:
Игры, шутки, угощенья… Жду! Спешите! (Дед Мороз).

Такими словами встретил нас, ветеранов из Верховажья, Дед Мороз в своей вотчине в Великом Устюге. Представители 27 ветеранских организаций района в количестве 40 человек ранним утром 30 октября отправились из Верховажья на встречу с зимним волшебником. 

Несмотря на дальнюю дорогу, а ведь были путешественники из Осташева, Липок, Ногинской, Пежмы, Морозова, Каменки и других не ближних мест, все участники экскурсии были в приподнятом настроении. Вспоминая о детстве, ожидали встречи со сказкой. Так оно и случилось. По тропе сказок нас провели Лесовичок, Белочка, Леший и другие обитатели лесного царства. Мы побывали у чудесного колодца, волшебного дуба, в домике бабушки Аюшки, прошли через лабиринт и, справившись с другими сложными заданиями, попали на центральную аллею. А там - чудесный терем Деда Мороза…
Можно написать отдельную заметку об убранстве этого терема, о его комнатах-покоях, о красавице-елке, о самой встрече с седым чародеем… А еще – о зимнем саде, о леднике, о городской резиденции Деда Мороз, но сохраним интригу, чтобы у читателей появилось желание отправиться в Великий Устюг вместе с детьми, внуками. Кстати, 18 ноября у Деда Мороза день рождения!
Поздним вечером с массой впечатлений, множеством фотографий и огромной благодарностью всем, кто помог осуществить поездку, ветераны вернулись в Верховажье. Впереди – мечты о новых поездках, встречах, совместных мероприятиях. Ведь самое главное для людей почтенного возраста - не киснуть, не стонать, жить радостью, любовью!
Г.Н.Горохова,
председатель районного
совета ветеранов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий