среда, 14 ноября 2012 г.

За что мы платим деньги?


…такой вопрос давно беспокоит жильцов дома №18 по улице Петухова в селе Верховажье. Уже не один год они обивают порог «РемСтроя», но безрезультатно. 

Дом, который находится в центре села, его исторической части, давно нуждается в капитальном ремонте, если не в сносе. Подруб сгнил, крыша течет, электропроводка старая… А совсем рядом - здания Школы искусств, музея и детской библиотеки, Дом художника имени Михалева, которые тоже могут пострадать в случае возможного пожара. Старожилы говорят, что проводка не менялась лет 40, а то и больше. Электролампочки перегорают по два раза на неделе, а сам кабель сильно нагревается. Жильцы дома в основном пожилые люди, они в случае пожара не смогут быстро отреагировать, а также в нем живут семьи с грудными детьми. 
Каждый сильный порыв ветра отдается в душах старушек болью и поднятием давления. Лиственница, что стоит рядом с домом, раскачивается в разные стороны, того и гляди, упадет либо на дом, либо на соседние здания. Ее давно пора спилить. 
Жительница одной из квартир обращалась в «РемСтрой» много раз, поскольку именно над ней сильно протекает крыша. И, знаете, коммунальщики отреагировали - пришли, увидели выпавшее слуховое окно на чердаке и заколотили его …пленкой, которую естественно сразу же сорвало ветром. А на днях потолок в ее квартире «прорвало», побежала грязная вода, да так сильно, что женщина испугалась не успеть сбегать за вторым ведром, чтобы подставить под «водопад». Крыша-то совсем сгнила, и образовалась дыра.
Что интересно, какие-то «ремонтники» приходили и, по их словам, крышу перекрыли, а вот где именно - никто найти не смог. 
Жители дома №18 написали заявление на имя директора «РемСтроя» А.В.Собенина, которое лично подписал его заместитель А.А.Чистиков. Но дом так и не был отремонтирован. Весь косметический ремонт жильцы делают сами, за свой счет. Как живут пенсионеры, думаю, пояснять не надо, но и у молодых расходов выше крыши. Но жить в свинарнике неприятно самим, да и неудобно.
В курсе всех этих событий и глава администрации поселения А.Н.Малыгин, который в присутствии некоторых жильцов дома дал поручение «РемСтрою» отремонтировать хотя бы прогнившую крышу, на что тот же Чистиков ответил: «А как теперь, зимой-то? Снег ведь?».., но пообещал, что сделает. Эх, поднялся бы сам господин Малыгин на чердак и посмотрел своими глазами на то, что там делается, и кто что там отремонтировал!
Как бороться с теми, кто в состоянии помочь, но не хочет этого делать, не хочет упорно? Не силой же пенсионеркам тащить ремонтников за рукава. Хотела я еще написать про совесть, но, думаю, не стоит. Наверное, спит она, и не только зимой, а круглый год …или просто залежалась в мягкой теплой постели в новом уютном особняке, в котором не течет крыша и не сгорают электрические лампочки, как новогодние свечи…
Т. Друговская, село Верховажье.
От редакции: ответы по существу затрагиваемых в письме вопросов читайте в ближайших номерах «ВВ».

Комментариев нет:

Отправить комментарий