пятница, 25 января 2013 г.

О лыжне и корте

Корреспондент «ВВ» встретился с ветераном верховажского спорта Борисом Самыловым. Именно он в свое время стоял у истоков создания местного хоккея с шайбой, способствовал развитию и совершенствованию других видов спорта. Цель беседы – узнать мнение профессионала о состоянии объектов для зимнего отдыха верховажан в райцентре.


- Борис Михайлович, Вы в прошлом игрок хоккейной «Ваги». И не расстаетесь со спортом. Сейчас тренируете нашу подрастающую смену.
- Действительно, вот уже второй год на общественных началах веду со школьниками занятия в хоккейной секции. «Костяк» нашей группы – 12 детей, то есть две полноценные пятерки игроков. Натренировываем и вратаря. С голкиперами у нас и раньше были проблемы, и сейчас они есть. Первого попавшегося человека в ворота не поставишь.
- Как вам качество ледяного покрытия на верховажском корте?
- Прекрасное! О таком отличном льде нам раньше приходилось только мечтать. Спасибо ребятам во главе с Сергеем Су-еу, столь тщательно занимающимся шлифовкой и подготовкой корта. Кататься одно удовольствие. Если бы еще выделялось побольше времени для тренировок! А так удается позаниматься с ребятами практически только раз в неделю, с утра в выходной день. В остальное время лед постоянно занят. Это, конечно, хорошо, что корт востребован, но пора бы подумать и о заливке резервной площадки. Для любителей кататься на коньках.
- Были недовольные, что поздно открылась лыжная трасса ДЮСШ, что в заречной части райцентра.
 - Ну, если снегопад и помешал своевременно «нарезать» лыжню, то задержка была всего в несколько дней. Зато сейчас какое там приволье для лыжников. Хоть свободным стилем беги, хоть «классикой». И вот что меня приятно удивило. Лыжная трасса теперь еще и освещена. Вполне можно заниматься и в темное время суток, после работы. Очень удобно. Если фонари вечером на трассе не горят, то это из экономии. Попросите работников ФОКа – включат.
 - Ваше отношение к лыжной трассе, обустроенной группой энтузиастов около деревни Цувариха?
 - Молодцы тамошние местные мужики, ничего не скажешь. Особенно Сергей Николаевич Стениловский. Столько сил и энергии потратили на то, чтобы довести объект «до ума». Для сильного, подготовленного лыжника условия для тренировок там просто идеальные. А для новичков проложен еще и равнинный круг. Кстати, в этом году гораздо ближе, у самой деревни. А лыжню еще и освещают установленные поблизости фонари. Но я все же больше люблю кататься по лыжне ДЮСШ. Один целебный воздух бора чего значит.
Беседовал Владимир Басов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий