пятница, 25 января 2013 г.

Новости за неделю


Чревато последствиями 
Сотрудники пожарной части с.Морозово провели очередной подворный обход, проверили соблюдение правил пожарной безопасности в жилых домах Олюшинского сельского поселения. 

 К сожалению, не все нарушения, выявленные на предыдущих обходах, устранены. Среди часто встречающихся: отсутствие подтопочных листов, старая электропроводка, трещины на печках, хранение баллонов со сжиженным газом в жилых помещениях и т.д.  С жильцами провели беседы, выдали памятки, а информацию о состоянии пожарной безопасности передали в администрацию поселения. Игнорировать требования пожарных нельзя, это чревато последствиями.

Лимузинов прибавилось! 
Наконец-то польские лимузины добрались до нового места назначения: в крестьянское хозяйство В.Н.Акиньхова. 
Пятьдесят девять нетелей весом в 550 килограммов каждая и два быка под тонну обживаются в новых климатических условиях. Рыжие длинношерстные коровы будут давать телят для откорма. Мясо этой породы очень сочное и вкусное, его еще называют мраморным, и, конечно, очень дорогое.
Надеюсь, что в скором будущем у нас появится возможность оценить его вкусовые качества. А Василию Николаевичу пожелаем успехов в приобретении опыта в содержании «заморской» породы скота и высоких привесов.

Подарок с «Чудо-деревца»
Доброй традицией в новогодние праздники стала благотворительная акция «Чудо-деревце».
В ней приняли активное участие члены молодёжной организации «Альтернатива», Молодой Гвардии и жители села, делавшие покупки  в магазине «Универмаг» в зимние каникулы. Именно там на протяжении уже нескольких лет на втором этаже устанавливается ёлка, которую украшают картинками в виде новогодних игрушек. На них написано, что можно приобрести для детей из малообеспеченных семей. После завершения акции в отделе по делам молодёжи формируются подарки. В нынешнем году их получили одиннадцать ребятишек, проживающих в п.Теплый Ручей.


Комментариев нет:

Отправить комментарий