среда, 20 февраля 2013 г.

Спортивные новости

Харовский  спринт
Группа юных лыжников из Верховья и Морозова приняла участие в третьем этапе кубка области по лыжным гонкам, который проходил в городе Харовске.

Для соревнований была использована база «Экстрим-парка» - место проведения знаменитого Всероссийского мотокросса. Этот турнир состоялся здесь впервые и очевидцы отметили ряд шероховатостей в его организации.
Наш район представляли школьники Александр Дрюма, Максим Лысков, Алексей Пугачук и Евгений Кузьминский. Чтобы попасть в следующий этап, участникам предстояло пройти серьезный квалификационный отбор. Кстати, в общей группе как мужчин и юниоров, так и спортсменов самого младшего возраста. В четвертьфинал пробились двое наших лыжников, Александр Дрюма и Максим Лысков. А Александр по итогам выступления занял третье место в своей возрастной группе и был награжден медалью и дипломом.

Чемпионат  района
30 спортсменов вышли на старт первенства района по лыжным гонкам на трассе Верховского Центра подготовки биатлонистов.

В младшей возрастной группе мальчиков весь пьедестал почета заняли учащиеся Верховажской средней школы: Антон Поткин, Дмитрий Колосов и Николай Полежаев. В средней группе юношей первенствовал Алексей Пугачук из Верховья. «Серебро» у его товарища по команде Евгения Кузьминского, «бронза» - у Алексея Градова из Морозова. Среди старших школьников быстрее всех прошел дистанцию Максим Лысков из Верховья. Второе и третье места завоевали соответственно верховажанин Егор Жиганов и Сергей Дуков.
В забеге девочек удача на этот раз улыбнулась верховажанке Татьяне Колотиловой. Ее соперница Ирина Игнашева показала второй результат. Замкнула тройку призеров Арина Градова из Морозова. В средней группе девушек первые два места на пьедестале почета заняли представительницы Морозова Елена Зобнина и Мария Лапина. «Бронза» досталась Марине Пинаевской. Победительницей в старшей группе девушек стала Анна Лытасова.
Среди мужчин на дистанции 10 километров первое место присуждено Илье Шадрину из Чушевиц.

Отбор в сборную
По настоящему массовым стал традиционный февральский турнир «Юный лыжник» в зачет спартакиады школ района. 

В нем участвовали команды всех средних, двух основных и двух начальных школ. По итогам соревнований определена сборная района для выступления в областных состязаниях «Юный лыжник», которые состоятся 28 февраля - 2 марта в городе Харовске.
Подробности в ближайшем номере «ВВ».
Владимир Басов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий