пятница, 1 февраля 2013 г.

Молодежная политика

29 января состоялась первая в нынешнем году встреча актива работающей молодёжи. В этот день в малом зале районной администрации собрались представители четырёх сельских поселений: Верховского, Верховажского, Терменгского и Чушевицкого.
Ольга Зотикова, начальник отдела по делам молодежи, с помощью презентации рассказала о деятельности всех молодёжных организаций в районе. Потом ребята работали в группах. Они составляли план мероприятий на предстоящий год и прекрасно справились с заданием, выдвинув несколько предложений: возродить весенний КВН, фестиваль творчества, летний слёт, организовать конкурсы между молодыми супружескими парами, проводить субботники в сельских поселениях, принять активное участие в Алексеевской ярмарке, в спортивных и благотворительных акциях. А главным должен стать конкурс на лучшую организацию работы с молодёжью в сельских поселениях. Он будет проходить в течение 2013 года. Активисты на местах должны будут выкладывать информацию о проведённых праздниках, встречах, соревнованиях на сайт администрации. После анализа работы оргкомитет в декабре подведёт итоги и наградит победителей.
В завершение встречи выступил Иван Воробьёв, председатель Молодёжного парламента в районе. Он рассказал о целях его создания, основных задачах и планах работы на предстоящий год. Иван Васильевич призывал молодёжь принять активное участие в выборах глав сельских поселений, которые пройдут в сентябре 2013 года.

Наталья Соломатова.
На снимке вверху первый ряд (слева направо): Сергей Кондаков, Татьяна Резан, Ирина Овсянкина, Иван Воробьев, Ирина Заплатина, Александр Антуфьев; второй ряд: Диана Ширяевская, Марина Зайцева, Екатерина Жиганова, Вера Пищалева, Ирина Брагина.


Комментариев нет:

Отправить комментарий