среда, 27 февраля 2013 г.

День активного отдыха

На старт традиционного февральского турнира «Лыжня России-2013» в райцентре вышло рекордное за последние годы число участников - свыше 150 человек. Заготовленных «фирменных» стартовых номеров только-только хватило на всех. А ведь было еще немало официально не зарегистрировавшихся и не внесенных в списки. С ними представительство верховажан на лыжне было еще значительней. Приблизительно около 200 человек.
Большинство пришло на соревнования не за призами и наградами, а за общением, хорошим настроением и положительными эмоциями, которые обещал теплый предвесенний день. Приветствовавшие стартующих глава района Геннадий Непомилуев и глава сельского поселения Анатолий Малыгин тоже подчеркнули: «Лыжня…» в первую очередь, не соревнования, а возможность активно отдохнуть на свежем воздухе и получить заряд бодрости накануне рабочей недели».
Хотя была и «материальная» заинтересованность. На финише каждому из участников вручали спортивную шапку с символикой «Лыжни России-2013» и оставляли на память «фирменные» стартовые номера. Многие после окончания забега так и расходились и разъезжались по домам, не сняв этого спортивного «прикида».
Для победителей в двух номинациях организаторы предусмотрели более весомые призы. Женщины соревновались на время на дистанции три километра, мужчины - пять километров.
Первенствовала на «тройке» Елена Богдановская. Вслед за ней финишировала Надежда Нечаевская. Третье место у Надежды Мухориной.
В мужской группе лучшее время дня показал Олег Богдановский. «Серебро» - у Юрия Бунина, «бронза» - у Сергей Стениловского.
По подсчетам, самую многочисленную команду на турнир выставила Верховажская средняя школа. Второе место по праву занял коллектив ЦРБ. А вот третьего призера жюри с ходу определить затруднилось. Скорее всего, им будет либо райадминистрация, либо РЭС.
Среди участников были представлены верховажане самых разных возрастов. Что касается младших, то на лыжне было около десятка дошколят. А самым старшим стал Валентин Григорьевич Климовский, которому уже под 80 лет. Следует отметить также ветеранов из команды РЭС. Владимир Котов не пропускает ни одних соревнований. А Андрей Богданов, только оправившись после болезни, вновь встал на лыжи.
Любопытная деталь. Некоторые спортсмены нашли силы выйти на старт, несмотря на усталость. К примеру, Юрий Бунин и Игорь Прыгов буквально накануне выступали за «Вагу» на межрайонном турнире по мини-футболу, а Александр Семаков играл за волейбольную команду.
Владимир Басов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий