среда, 6 февраля 2013 г.

Елизавета и граф Шувалов

Татьянин день весело отметили в Чушевицком доме культуры. Аудитория была хоть и небольшая, но, как и положено по тематике, «избранная»: студенты и местная работающая молодежь.
Распорядителями на вечере отдыха стали императрица Елизавета Петровна и граф Шувалов. Благодаря стилю речи и костюмам эти персонажи и внесли в проведение мероприятия историческую «изюминку».
Пожалуй, одним из самых интересных моментов стало принятие экзаменов государыней у «студиозусов» местного «университета». Испытание держали два факультета-команды. Кстати, их возглавляли Татьяна Акиньхова и Татьяна Морозова. Победила дружба.
Но не все проходило гладко и мирно. Елизавете Петровне не понравился грузин (правда, в исполнении чушевицкого парня), решивший провести аукцион русских блюд. Самодержицу не устроило его знание (а точнее, незнание) русского языка, и она отправила его доучиваться. Большей благосклонностью монаршей особы пользовался скоморох, что зазывал на конкурс пантомимы на студенческую тему. В общем, это надо было видеть.
- Открою секрет, - говорит директор Чушевицкого ДК Галина Михальченко, - роль Елизаветы исполняла звезда художественной самодеятельности Маргарита Кузнецова, а в образе графа Шувалова выступил еще один наш активист Сергей Кондаков. По отзывам аудитории, праздник удался.
Владимир Басов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий