среда, 27 февраля 2013 г.

Новое оборудование

«Верховажская теплосеть» - одно из крупных предприятий Верховажья. В нем работают свыше 60 человек. О проблемах и перспективах организации корреспондент «ВВ» беседует с руководителем коммунальных энергетиков Вениамином Бределевым.
- Вениамин Александрович, в одном из телефонных звонков в редакцию прозвучали читательские претензии по поводу того, что газета мало пишет о «Теплосети». Давайте восполним этот пробел. Начну с проблем. Жалобы на вашу работу у населения есть?
- Не так уж много, но бывают. К примеру, на недостаток тепла в своих квартирах сетует часть жителей домов №№27 и 29 по улице Пионерской.
- Чем сможете помочь людям?
- После окончания отопительного сезона мы проведем ревизию внутренней системы отопления, выясним, в чем там проблема, и выполним необходимый ремонт.
- Сколько котельных переведены на газ?
- Четыре. Это первая и третья, а также котельные физкультурно-оздоровительного комплекса и прачечной. К слову, мощность центральной котельной составляет 3,5 мегаватта.
- Работу по газификации будете продолжать?
- В планах перевести на газ четвертую, «больничную», и пятую котельную в заречной части Верховажья. Правда, вопрос пока остается открытым - денег на это область не обещает.
- То есть часть котельных по-прежнему будет работать на дровах. Как дела с обеспеченностью топливом?
- В среднем за отопительный сезон расходуем около шести тысяч кубометров. Обеспеченность дровами сейчас полная. Более того, уже есть небольшой запас на следующий год. И он будет пополняться.
- Слышал, что вы приобрели новое оборудование?
- Да, это установка цепного экскаватора для прокладки газопроводов.
- В чем его преимущество перед ковшовым экскаватором?
- В первую очередь, в скорости проходки. Немаловажно и то, что при прокладке газопровода меньше разрушаются дороги. Представьте, если раньше копали «кубовым» ковшом, то теперь ширина траншеи будет всего 250 миллиметров.
- В числе сравнительно недавно предоставляемых «Теплосетью» услуг для населения - монтаж внутренних газовых систем отопления. Сколько их уже на вашем счету?
- Лицензию на этот вид деятельности предприятие получило немногим более двух лет назад. Начиная с конца 2010 года и по сегодняшний день смонтированы внутренние системы отопления в 268 домо-
владениях верховажан.
- На каждом предприятии есть свои передовики. Кого бы Вы хотели отметить?
- У нас много квалифицированных специалистов. Среди них экскаваторщик Александр Шестаков, сварщик Петр Шутов, водитель «КамАЗа» Иван Савинский, слесарь Валерий Брагин.
Беседовал
Владимир Басов.
На снимке: линия по разделке дров «Теплосети». На переднем плане - «козловой» кран. Есть также и такое необходимое оборудование, как мотоколун.

Комментариев нет:

Отправить комментарий