пятница, 1 февраля 2013 г.

Спарринг-партнер для теннисиста

В верховажском физкультурно-оздоровительном комплексе новое нужное приобретение – тренажер «Робот». Своеобразный механический спарринг-партнер для теннисистов.
- Этот тренажер, который в просторечье называют «пушкой» для подачи мячей, необходим для отработки ударов, повышения техники, развития выносливости у игроков, - пояснил корреспонденту «ВВ» руководитель секции настольного тенниса Алексей Колосов. – Трудно переоценить его значение при тренировках, подготовке к выступлению в соревнованиях.
Любопытный факт «корпоративности». В покупке недешевого оборудования приняли финансовое участие практически все записные верховажские теннисисты.
Сейчас на постоянной основе секцию тенниса посещают более полутора десятков человек. Всего же по списку – свыше 20 игроков. В предыдущих материалах на эту тему отмечалось, что со временем растет класс игры и уровень подготовки участников секции. Но…
- Я общался с коллегами, увлекающимися этим видом спорта, из соседнего Вельска, - продолжает Алексей Колосов. - Они занимаются теннисом уже много лет. Участвовал и в их внутренних турнирах. Кстати, тренажер для подачи мячей имеется у них «на вооружении» уже давно. Так вот, опытные вельские теннисисты говорят: чтобы приобрести необходимые технику, навыки, довести игру до автоматизма, нужно никак не менее пяти лет активной игры. Причем обязательно с сильными соперниками, поскольку «спарринг» с заведомо слабыми «оппонентами» много пользы не принесет. Так что мы еще в начале пути, и у нас все впереди.
Уже в феврале в ФОКе планируется провести теннисный турнир ветеранов. В двух возрастных группах: 40-59 лет и 60 лет и старше. А в апреле – официальное первенство района.
Есть в учреждении «Спорт» и другие необходимые для учебного процесса приобретения. Благодаря спонсорской помощи предпринимателя Юрия Сафоновского в распоряжение спортсменов поступили телевизор и DVD-плейер для просмотра тренировок и оценки качества игры. Плюс к этому оверлок для пошива костюмов для спортивных танцев. И – новый теннисный стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий