пятница, 1 февраля 2013 г.

Степень готовности

Прошли старты по лыжным гонкам в зачет спартакиады школ района. Юные спортсмены состязались на трассе Верховского центра подготовки биатлонистов. Морозец был средний, что не мешало ему прихватывать носы и уши соревнующихся.


В младшей возрастной группе мальчиков со значительным отрывом первенствовал Андрей Зажигин из Морозова. Следом финишировал верховажанин Дмитрий Колосов. Тройку призеров замкнул верховажский школьник Антон Поткин.
Первые два места на пьедестале почета в группе младших школьниц заняли верховажанки Татьяна Колотилова и Ирина Игнашева. Причем, Татьяна опередила Ирину всего на 16 секунд. Третий приз достался морозовчанке Наталье Ступиной.
Итог забега в средней возрастной группе юношей был вполне предсказуем. Александр Дрюма из Морозова без малого на две минуты опередил ближайшего преследователя Алексея Градова. Третьим финишную черту пересек Евгений Кузьминский, проиграв Алексею всего пару секунд.
Плотными оказались результаты в этой же возрастной группе девушек. Лучшее время показала Елизавета Лютикова из Чушевиц. Вслед за ней одна за другой с разницей в пять секунд с дистанции пришли Арина Дербина из Верховья и Елена Зобнина из Морозова.
Как всегда блестяще выступил морозовский лыжник Филипп Дрюма. Его результат на пятикилометровой дистанции в забеге старших юношей стал абсолютным рекордом дня – 15 минут 36 секунд. «Серебряный» призер забега Максим Лысков из Верховья отстал от победителя на 1 минуту 10 секунд. «Бронза» досталась представителю морозовской команды Анатолию Ступину.
В старшей возрастной группе девушек на трехкилометровой дистанции никаких шансов соперницам не оставила Надежда Глебова из Морозова, показавшая время 15 минут 42 секунды. Призерами забега стали также Арина Шилова из Морозова и Ксения Митрофанова из Верховья.
- Все выступили в силу своей готовности, - констатирует директор Верховажской ДЮСШ Надежда Нечаевская. – Как потренировались, так и пробежали дистанцию. Иные после каникул и на лыжи еще не становились. Откуда же быть хорошим результатам.
В командном зачете победителем соревнований стала Морозовская средняя школа, спортсмены которой набрали 428 очков. Второе место у команды из Верховья с 381 баллом. Замкнули тройку лучших кулояне, в их активе 339 очков.
Пятое место Чушевицкой школы никого не удивило. Но тот факт, что команда райцентра не вошла даже в тройку призеров – маленькая сенсация. Главная беда крупнейшей в районе школы – отсутствие необходимой лыжной экипировки (то же самое – в ЧСШ). А тут еще верховажане остались без лидера в старшей возрастной группе девушек Анны Лытасовой. В Верховье и Морозове с инвентарем получше – и результат налицо: сборная района в основном и состоит из спортсменов этих двух школ.
На восьмое февраля намечен очередной спортивный старт. В этот день должен состояться традиционный турнир «Юный лыжник». Своего рода отборочные состязания в сборную района.

Комментариев нет:

Отправить комментарий