пятница, 15 февраля 2013 г.

«В нашей школе не скучают»

Из детского сада мы поехали в школу. Внешне она не изменилась, но внутри преобразилась:
появились картины, выставки фотографий под названиями «Зимнее очарование», «Дорогие сердцу места», «В горах моё сердце», «Соловки…Боль и страдания земли российской». В планах директора подготовить ещё одну выставку, с фотографиями домашних животных.
Пока идёт урок, в школе тишина, из классов слышны голоса учителей, объясняющих новый материал. Но вот звенит звонок, и из кабинетов выбегают школьники. Одни спешат в столовую, другие - быстрее встретиться с друзьями, а кто-то - в спортзал...

Я зашла в один из классов начальной школы. Урок подошёл к концу, и ребята собирались обедать. Задержался один Саша Лавров. Он не успел на уроке выполнить задание и доделывал его в перемену. Саша - ученик второго класса, учится только на хорошо и отлично, прекрасно осваивает новую программу.
Идём дальше… Татьяна Николаевна показывает кабинеты, рассказывает о проведённом в прошлом году ремонте. Удивляюсь. Во многих классах, как в зимнем саду: на подоконниках и на стенах цветы. Самые разные, очень много герани. Показалось, что на улице уже весна…
Не могли пройти и мимо мастерской по трудовому обучению. Она в прошлом году признана одной из лучших в области. В кабинете мальчишки и педагог С.В.Шутов. Все заняты: одни разбирают и собирают на скорость автомат, другие играют в шахматы. В кабинете чистота, на стенах висят поделки ребят. Наверное, много сил и труда приходится приложить, чтобы в итоге получились такие работы.

Тем временем в столовой обедают. Горячее питание здесь получают все дети.
В этот день в меню был суп, рожки с сосиской и какао. Уплетают за обе щеки. Все в голос кричат, что кормят их вкусно. Что ж, приятного аппетита, и будьте здоровы!
Все школьники после занятий спешат на кружки, секции и факультативы. Волейбол среди них занимает ведущее место, ведь именно эта игра стала любимой для многих нижнекуйских школьников.
Ещё в 90-е годы вечером в спортзал спешили и юноши, и девушки. Занятия проходили весело. Тренер Павел Николаевич Русинов учил школьников делать подачи, подавать пасы, принимать трудные мячи, забивать… Сколько было проведено дружеских встреч и соревнований…
Сейчас мальчишек и девчонок тренирует Сергей Кенсоринович Замятин. И снова нижнекулойские волейболисты добиваются успехов. В течение минувшего года девушки не только победили в соревнованиях на приз председателя колхоза «Кулое», обыграв соперниц из Верховажья и местную команду женщин, но и стали участницами и призёрами районных соревнований среди девушек и женщин. Совсем недавно заняли четвёртое место на традиционном тарногском волейбольном турнире на призы В.Архутика.
Поздравляем девчонок с прекрасным дебютом. Мы болеем за вас и надеемся на ваши победы.
Н.Соломатова

Комментариев нет:

Отправить комментарий