вторник, 26 февраля 2013 г.

Лыжная конкуренция

Нынешний турнир «Юный лыжник» побил рекорды прошлых лет по массовости. На старт соревнований вышли свыше сотни спортсменов: 47 девушек и 61 юноша. Такую высокую явку обеспечили дополнительно к постоянным участникам команды основных и начальных школ. Результаты выступления идут в зачет школьной спартакиады.
Вполне ожидаемой и закономерной стала победа в группе средних школ команды морозовских лыжников. Ей «покорились» четыре из шести разыгранных медалей высшей пробы. Плюс одно «серебро». Это позволило набрать максимальное количество очков - 396. Впечатляющего успеха добились на этот раз верховажане, заняв второе место и отстав от лидера всего на восемь очков. Особенно если вспомнить провальное четвертое место и «деревянную» медаль на предыдущем январском турнире. Замкнули тройку призеров верховские спортсмены с 375 баллами. Далее следуют Н-Кулойская и Чушевицкая средние школы.
Первое место среди основных школ оспаривали соперники из Рогны и Шелот. В результате сильнее выступил коллектив лыжников Рогновской девятилетки. А Верховажская начальная школа выиграла по очкам у своих конкурентов из Климушина.
Хочу назвать пофамильно всех героев дня, обеспечивших своим командам высокие места. В забеге девочек 2001-2002 г.р., где стартовали 23 участницы, первенствовала Арина Градова из Морозова. «Серебро» и «бронза» у верховских лыжниц Юлии Непомилуевой и Анастасии Лысковой. Победительницей в старшей возрастной группе девушек также стала представительница Морозова Елена Зобнина. В число призеров вошли Елизавета Лютикова из Чушевиц и Мария Пинаевская из Верховья. В средней группе первые два места на пьедестале почета заняли верховажанки: Ирина Игнашева и Татьяна Колотилова. Третье время показала Анна Киселева из Н-Кулоя.
Самая жесткая конкуренция наблюдалась на лыжне забега в младшей возрастной группе мальчиков - почти три десятка участников. Наиболее успешно с испытанием справился верховажанин Николай Полежаев, опередивший всех своих соперников. Вслед за чемпионом финишировали Кирилл Поткин из Верховажья и Василий Стрежнев из Верховья. Очень плотными оказались результаты в средней возрастной группе юношей. Наибольшую скорость здесь показал Андрей Зажигин из Морозова, преодолевший три километра за 12 минут 49 секунд. Через девять секунд после победителя финишную прямую пересек Дмитрий Колосов из Верховажья. Лишь секунду уступил Дмитрию верховажанин Антон Поткин.
Самое «быстрое» время на дистанции пять километров показал Александр Дрюма из Морозова - 17 минут 47 секунд. Он более чем на полторы минуты опередил «серебряного» призера соревнований Алексея Градова, также из состава морозовской команды. «Бронзу» завоевал верховский школьник Евгений Кузьминский.
Владимир
Басов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий