пятница, 8 февраля 2013 г.

Новости за неделю

Поезд подарков
Акция «Подарок солдату» стартовала на Вологодчине. Она приурочена к 23 февраля и проходит в области уже в пятнадцатый раз.

В ней принимают участие тысячи жителей, желающих оказать помощь своим землякам, проходящим воинскую службу в частях Вологодского гарнизона, Северного флота, Псковской воздушно-десантной дивизии и на пограничных заставах.
Как правило, содержимое посылок - это в основном сладости, гигиенические принадлежности, теплые вещи. Подарки для солдат, письма с добрыми словами и пожеланиями принимаются до 16 февраля в областном центре детского и юношеского туризма и экскурсий по адресу: Вологда, улица Путейская, 1. Именно оттуда «поезд подарков» отправится в путь.
Среди верховажан стало традицией, кроме посылок, пополнять счета телефонов военнослужащих.
Охота на волков
В минувшем году на территории района охотниками и бригадами было уничтожено в общей сложности 18 волков.

Абсолютное большинство отстреляно во время «обклада», а пять попались в установленные капканы. Как известно, сокращение волчьей популяции – вынужденная необходимость. За голову самца установлена премия в 3,5 тысячи рублей, самка «стоит» около пяти тысяч. Тем не менее, расходы на организацию облав не окупают себя. Охотников привлекает то, что в качестве дополнительной стимуляции полагается выдача разрешения на отстрел крупного зверя.
В нынешнем году счет трофеям пока не открыт.


По лыжне - на тракторе
Верховажские любители активного образа жизни возмущены варварским отношением к спортивным сооружениям.

Буквально на днях специально проложенную трассу ДЮСШ изрядно испортил неизвестный трактор-трелевочник. По имеющейся информации, его перегоняли из поселка Теплый Ручей в заречную часть Верховажья. Тяжелая техника безжалостно уничтожила накатанную «Бураном» лыжню протяженностью почти в полкилометра. Сейчас понадобится немало усилий, чтобы восстановить пострадавший участок.
Подготовили Наталья Соломатова, Владимир Басов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий