среда, 27 февраля 2013 г.

Приоритеты власти

На прошлой неделе законодательная власть «экзаменовала» исполнительную. С традиционным ежегодным отчетом об итогах социально-экономического развития района за 2012 год перед депутатами районного парламента выступил глава муниципального образования Геннадий Непомилуев.
Особенность минувшего года в том, что работать и жить району пришлось в условиях финансового кризиса, в котором находится область. В пять раз были сокращены областные дотации. Теперь на треть районный бюджет формируется из собственных доходов. Так что его наполняемость напрямую зависит от сбора НДФЛ (налога на доходы физических лиц). Всемерное сокращение недоимки - приоритетная задача муниципалитета. В отчете отмечалось, что администрация в этом отношении работает в тесном контакте с налоговой инспекций и службой судебных приставов.
Судя по показателям, не сдали своих позиций основные отрасли района. В аграрном секторе при уменьшении поголовья удалось не снизить валовое производство молока. Стабильно работал лесопромышленный комплекс. Возросла заготовка древесины в сравнении с предыдущим годом. По мнению представителей как исполнительной, так и законодательной власти, самым перспективным в наших условиях направлением продолжает оставаться сельское хозяйство. С дальнейшим исчерпанием лесных ресурсов чем дальше, тем больше эта тема будет актуальней. То есть людям, работающим на селе, нужно оказывать всемерную помощь и поддержку.
Еще один приоритет - кадровая политика. Уже сейчас налицо дефицит специалистов в здравоохранении, образовании и других отраслях. Со временем ситуация будет только усугубляться, если не принимать превентивных мер. В ближайшее время райадминистрация намерена провести совещание с работодателями по вопросам кадрового потенциала района. Там пойдет речь о подготовке квалифицированных работников. Владимир Басов.

1 комментарий:

  1. В статье отмечается, что в аграрном секторе района, при уменьшение поголовья, не снизилось валовое производство молока. Т.е. можно понять, что с./х. сектор работает удовлетворительно, повышается производительность труда, однако власть считает первоочередной своей задачей людям, работающим на селе, оказать всемерную помощь и поддержку. Какую можно оказать помощь людям, которые повышают производительность труда, увеличивают выпуск продукции?
    Отмечается, что в районе налицо дефицит специалистов в здравоохранении, образовании и других отраслях народного хозяйства. Приоритетной задачей власти является проведение совещания с работодателями по вопросам кадрового потенциала района. Интересно как работодатели района будут решать кадровую проблему в здравоохранении и образовании?

    ОтветитьУдалить