пятница, 22 февраля 2013 г.

Спасибо за воспитание сына!

Если только перечислить грамоты и благодарности Евгения Кудряшова, бывшего кадета Первого пограничного кадетского корпуса Федеральной службы безопасности Российской Федерации имени Героя Советского Союза генерала армии В.А. Матросова г. Санкт-Петербурга, станет ясно, что его родители, учителя Верховажской средней школы, классный руководитель Татьяна Николаевна Мухорина над становлением этого юноши потрудились. 
Читаем:
«Грамотой награждается кадет Кудряшов Евгений Игоревич за добросовестное выполнение обязанностей, личную дисциплинированность, усердие и инициативу и в связи с 15-летием образования кадетского корпуса.» Подпись - Э.М. Филиппов, начальник Первого пограничного кадетского корпуса ФСБ РФ им. Героя Советского Союза генерала армии В.А. Матросова, 30 сентября 2011 года.
В мае того же года кадет Евгений Кудряшов получил благодарность за инициативу и усердие, хорошую учебу, примерную дисциплину и в связи с Днем пограничника. В июне 2012 года наш земляк награжден Похвальным листом за высокие показатели и успехи в литературе, физике, иностранном языке (это и благодарность нашим верховажским педагогам), военной подготовке и проявленное при этом трудолюбие (а это уже заслуга родителей).

Два года Евгений учился в кадетском корпусе. А в 2012 году он стал курсантом Голицынского пограничного института ФСБ России. И за это короткое, но нелегкое для Евгения время он вновь «на передовой». Об этом говорит благодарственное письмо:
«Уважаемые Игорь Борисович и Мария Федоровна! Ваш сын Кудряшов Евгений Игоревич за время обучения в Голицынском пограничном институте ФСБ России зарекомендовал себя с положительной стороны. Учебную программу усваивает только на «хорошо» и «отлично», рационально планирует и использует время, отведенное на самостоятельную работу. Успешно сочетает учебную деятельность с общественной нагрузкой. По характеру спокоен, честен, инициативен, доброжелателен. Имеет поощрения от командования курса, факультета. Физически развит отлично, постоянно работает над повышением уровня физической подготовки. Пользуется авторитетом как в группе, так и на курсе. Вверенное оружие знает, владеет им уверенно. В строевом отношении подтянут, внешне опрятен. Спасибо вам за воспитание сына, желаем вам крепкого здоровья, семейного благополучия и дальнейших жизненных успехов. С наступающим Новым годом! С уважением А.Н.Кузнецов, заместитель начальника факультета».

Ну что еще можно к этому добавить? Самых добрых слов, конечно, заслуживают родители юноши - супруги Мария Федоровна и Игорь Борисович Кудряшовы. Их родительская любовь и забота уже дали свои ростки. В разговоре со мной Мария Федоровна благодарила учителей Верховажской средней школы. Особенные слова она говорила о первой учительнице Евгения - О. Н. Зотиковой, и классном руководителе Т.Н. Мухориной: «Татьяна Николаевна с таким трепетом относилась к нашим детям, что мы, родители, порой так за них не переживали. До сих пор она интересуется жизнью своих выпускников, вместе с нами радуется их успехам и огорчается, если у них что-то не получается. Всем учителям огромное спасибо».

Нам остается поздравить Евгения и Игоря Борисовича с Днем защитника Отечества и пожелать им доброго здоровья, дальнейших успехов в учебе и службе и оставаться достойными своих званий: сына, отца, курсанта и майора полиции, коим является И.Б.Кудряшов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий