пятница, 8 марта 2013 г.

Вести из поселений

На лыжне России полста человек!
С 18 по 24 февраля в Верховском сельском поселении была объявлена неделя здоровья. Завершающим ее этапом стала «Лыжня России».

23 февраля в День защитника Отечества полсотни сметанинцев встали на лыжи и прошли свою дистанцию. Многие не претендовали на призовые места, хотя были и победители. «Лыжня России» - это заряд бодрости, здоровья, оптимизма. А еще и приятное общение, которого порой не хватает в нашей повседневной жизни. Самые быстрые, сильные, ловкие получили награды, почетные грамоты, благодарности от главы сельского поселения. Незанявшие призовых мест тоже не остались без внимания организаторов мероприятия. А кроме того, они подарили себе праздник души и тела, разве этого мало?

Набок ватрушка - и Саша в снегу!
Говорят, в играх каждого народа отражается его душа. Наверное, это так. Не раз слышала рассказы тех, кто в выходные дни всей семьей ездил отдыхать в Центр подготовки лыжников и биатлонистов в Сметанино.

За небольшую плату можно взять напрокат лыжи и ватрушки. Каких только горок там нет: и крутые - для взрослых, и пологие - для детей. Лыжня со сложностями и без них. Так и представляется зимняя картина: мчатся с горы дети и родители на ватрушках в сопровождение громкого, веселого смеха, визга и снежного шлейфа! Замечательный отдых после трудовой и учебной недели!
Центр в Сметанине выполняет не только функции подготовки лыжников и биатлонистов к соревнованиям, но и является местом активного отдыха для жителей района. И зачем ехать в Малиновку в Устьяны? Разве в Сметанине хуже?

Каждую встречу ждут
При нижнекулойской библиотеке несколько лет работает Воскресная школа для детей. Занятия проводит матушка Татьяна Мухорина.

Юные слушатели, в количестве от 20 до 25 человек, с нетерпением ждут каждой встречи с педагогом. Любят они и помощника матушки Татьяны - Андрея Николаевича Смолякова. Занятия проходят в теплой и доверительной обстановке, на каждый вопрос дети получают ответ, учатся рассуждать и познают много интересного и полезного о духовном мире.
В поселения звонила Нина Юренская.

Комментариев нет:

Отправить комментарий