среда, 13 марта 2013 г.

Три медали на пятерых

Пять спортсменов представляли наш район на юбилейном, 10-м Харовском марафоне. На дистанции 50 километров верховажские стайеры завоевали два «золота» и одно «серебро». Прекрасный успех с учетом серьезной конкуренции на «длинной» лыжне. Примечательно, что команда получилась практически «семейной», на старт вышли два брата Колосовых и отец и сын Стениловские. Далеко не каждая сборная могла похвастаться таким составом из близких родственников.
Отлично дебютировал в возрастной группе от 18 до 29 лет Олег Богдановский, финишировавший в своем забеге вторым. В абсолютном же зачете юноша показал третье время дня.
Удачно выступил семейный дуэт Стениловских. В возрастной группе от 30 до 39 лет победу нашей команде принес Александр. Второе «золото» на счету старшего из Стениловских, Сергея Николаевича.
- Мне очень понравилась организация соревнований, - рассказывает ветеран, - нам есть чему поучиться у харовчан. Правда, дело несколько осложнила погода с сильным ветром и снегом. Намять лыжню удалось буквально перед самым стартом. Признаюсь, это сильно сказалось на моем личном результате. Если в прошлом году здесь же я преодолел 50 километров за 2 часа 54 минуты, то в нынешнем – за 3 часа 45 минут. Очень рад, что верховажские марафонцы сумели выставить целую команду. Вот бы еще подготовить женщин-марафонцев. Кстати, победительницей у женщин на 30-километровой дистанции стала представительница Вельска, к сожалению, не запомнил фамилию. И вот еще какой интересный момент: в возрастной группе 70 лет и старше выступала мама знаменитой Юлии Чекаловой.
Самой многочисленной была группа участников, за которую выступали братья Колосовы. Александр в призеры соревнований не попал, но показал весьма неплохой результат – 3 часа 1 минута. А вот Алексею не позволила закончить дистанцию травма руки, хотя он числился в списке основных фаворитов гонки.
Сейчас верховажские марафонцы готовятся к новому старту. Уже в ближайшее выходные в Сямже состоится первенство области по лыжным гонкам. Сергей Николаевич Стениловский вновь замахивается на максимальную дистанцию.
Владимир Басов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий