среда, 6 марта 2013 г.

Новости за неделю


Очередники на газ
На сегодняшний день 242 верховажские семьи являются абонентами природного газа.
В нынешнем году доступ получили несколько домовладений. По имеющейся информации, сейчас завершается оформление всей необходимой документации по подключению к газу еще ряда очередников.

Домашняя победа
Наша хоккейная «Вага» ко второй половине сезона разыгралась и сейчас находится на подъеме.
Подтверждение этому - ряд проведенных успешных матчей в Коноше и Соколе. В минувшее воскресенье верховажане в товарищеской встрече принимали у себя дома команду Сокола. Основное время ледового поединка завершилось вничью 8:8, зато в серии буллитов хозяева оказались удачливее и заслуженно победили.

Новый поворот
В камерном театре при Центре традиционной народной культуры начинает работу киноклуб «Другое кино», ведущий - Михаил Бахман.
Идея новой формы работы возникла ещё прошлым летом. Нужна ли она в нашем селе, приживётся ли,  - покажет время. Например, в крупных городах подобные киноклубы существуют уже много лет. Суть их в том, что после просмотра фильма проходит его обсуждение и обмен мнениями.
Ближайшая встреча состоится 6 марта. Желающих ждут в театре на кинофильм «Кукушка» режиссёра А.Рогожкина. Следующий показ запланирован на 21 марта, кинофильм - «Как я провёл этим летом» режиссёра А.Попогребского.

Предприятию 
нанесен ущерб
В минувшую субботу произошло загорание в мастерских сельхозпредприятия «Липки».
Технику удалось эвакуировать, но от огня сильно пострадала крыша здания. По предварительной версии отдела надзорной деятельности, причиной пожара стала неисправность дымовой трубы в котельной. Сумма ущерба устанавливается.Подготовили Владимир Басов, 
Наталья Соломатова.

"Серебряный» кубок"
В праздничный день 23 февраля верховажская «Вага» в числе еще трех команд участвовала в хоккейном турнире на призы главы Коношского муниципального района. 
В первом матче «Вага» убедительно переиграла хозяев, команду Коноши, со счетом 10:5. Основное время встречи Верховажье-Вожега завершилось вничью, но в овертайме вожегодцы буквально вырвали победу у наших хоккеистов. Наиболее результативными среди верховажан были Константин Дербин, Сергей Петраков и Никита Зотов.
В итоге победительницей соревнований стала команда Вожеги, на втором месте «Вага», на третьем – Коноша. Четвертым местом довольствовались спортсмены Няндомы. Следует отметить, что в составе «Ваги» на этих состязаниях выступали всего семь полевых игроков. Двойная нагрузка на каждого хоккеиста. 
Победителем в одной из номинаций стал наш Николай Чертовиков. Он был признан лучшим вратарем турнира.
*   *   *
На следующий день «Вага» уже в более широком составе провела товарищеский матч в Соколе с местной хоккейной командой. Верховажане с крупным счетом обыграли хозяев.
Владимир 
Басов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий