пятница, 29 марта 2013 г.

Сямженская лыжня

На следующий день после алябьевского биатлона большая группа верховажских спортсменов уже участвовала в другом турнире. В розыгрыше открытого кубка промышленников и предпринимателей Сямженского района по лыжным гонкам.
Остается только по-доброму позавидовать сямженцам. В Верховажье аналога подобному турниру просто нет. За малым исключением наши предприниматели «не замечают» местного спорта и не вкладывают в него свободные деньги. А в соседнем с нами районе это стало хорошей традицией. Согласитесь, немало средств нужно собрать в наградной фонд, чтобы хватило не только на победителей и призеров, но и на подарки для каждого участника соревнований, которых в общей сложности было порядка 130 человек.
Верховажская команда была одна из самых представительных – почти 20 человек: из Верховья, Верховажья, Морозова. И выступила удачно в большинстве возрастных групп. Если бы присуждалось командное место, наверняка оказалась бы в числе лидеров, несмотря на то, что конкуренция на лыжне была достаточно жесткой. Нашим спортсменам противостояли лыжники не только из Сямжи, но и из Вологды, Сокола, Вожеги.
Как всегда блестяще откатал пятикилометровую дистанцию Филипп Дрюма и с результатом 13 минут 24 секунды первенствовал в своей возрастной группе. На высшую ступень пьедестала почета поднялся и Алексей Колосов. В активе верховажан также три вторых и два третьих места. «Серебряными» призерами стали Максим Лысков, Андрей Шишкин и Сергей Стениловский, «бронзовыми» - Владимир Полежаев и Николай Полежаев.
Кроме того, несколько наших лыжников вошли в шестерку лучших в своих возрастных группах. Пятые места завоевали Юлия Непомилуева, Кирилл Поткин, Антон Поткин, шестые – Анастасия Лыскова и Алексей Пугачук, седьмое – Евгений Кузьминский, восьмое – Василий Стрежнев, девятое – Кирилл Тетерин. Наши спортивные специалисты отмечают и выступление Виталия Логунова, Матвея Пугачука, Алексея Лыскова, Ульяны Пугачук.
Владимир Басов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий