пятница, 1 марта 2013 г.

Вести из поселений

Встреча на лыжне
16-17 февраля на старт «Лыжни России» в Морозовском сельском поселении вышли более 100 жителей.

Начиная с 2010 года это мероприятие стало традиционным. Физкультурой и спортом здесь занимаются от мала до велика.
16 февраля школьная лыжня проходила в три этапа: начальное звено, среднее и старшее.
Среди малышей на первом месте команда второго класса, на втором - третьеклассники, третье место - у четвертого класса. В среднем звене победу одержали восьмиклассники, на втором месте - 5 класс, на третьем - 7 класс. Среди старшеклассников победили ребята из 11 класса, второе место у девятиклассников, на третьем - 10 класс.
17 февраля самой юной участницей «Лыжни России» стала трёхлетняя Ульяна Пантина, а самым пожилым - 73-летний Александр Петрович Галиков.
В командном зачёте победу одержал коллектив ФОКа, на втором месте - администрация сельского поселения, на третьем - педагоги школы.
После соревнований, пока подводились итоги, в Доме культуры состоялись чаепитие с пирогами и показ презентации, где были отражены моменты соревнований прошлых лет.

2014 метров
24 февраля в 11.00 часов жители Липецкого сельского поселения встали на лыжи. В массовом забеге приняли участие более 40 человек.

Лыжный старт на этот раз посвятили предстоящей зимней олимпиаде в г.Сочи, и все участники прошли по 2014 метров. Самые активные получили в подарок красивые шапочки.
«По разным причинам на старт вышли далеко не все, кто занимается лыжным спортом, - рассказывает глава поселения Г.П.Веденская. - Совместно с жителями мы решили, что в марте еще раз проведём лыжные соревнования среди односельчан».

Чаепитие у реки
В Чушевицком сельском поселении «Лыжня России» прошла в воскресенье, 24 февраля. Участие в ней приняли более 50 человек.

Накануне С.Ф.Бутусов проложил лыжню у реки. В 12.00 состоялся старт. Соревнования шли на личное первенство в разных возрастных группах и среди семейных команд.
Ещё утром организаторы мероприятия принесли на лыжню самовар и после забегов угощали участников соревнований ароматным чаем. Затем все желающие отправились на лыжную прогулку в лес.
Наталья Соломатова.


Комментариев нет:

Отправить комментарий