пятница, 1 марта 2013 г.

Молодежный парламент в Верховажье

Молодёжный парламент Вологодской области был создан в соответствии с Постановлением Законодательного Собрания Вологодской области от 26 мая 2010 года №370 и начал свою работу 15 марта 2011 года. Тогда он насчитывал 46 членов. Молодые парламентарии ставили перед собой цели обеспечения политической преемственности в регионе путём создания эффективных механизмов включения молодёжи в процессы принятия политических решений и формирование молодёжной политики в регионе. Основными направлениями деятельности стали законотворческая, проектная и внутренняя работа.
На протяжении двух лет члены Молодежного парламента участвовали в заседаниях Законодательного Собрания, в акциях и мероприятиях, проводили обучающие семинары и встречи в г. Вологде. В 2013 году заканчивается срок полномочий первого созыва Молодёжного парламента, впереди выборы.

22 февраля в малом зале администрации состоялась встреча актива молодёжи района с представителями Молодёжного парламента Вологодской области О.Караваевой, И.Масловым и В.Бахваловым.
В заседании участвовали глава района Г.С.Непомилуев, председатель Представительного Собрания В.Н.Полежаев, члены районного Молодёжного парламента, активы работающей и учащейся молодёжи, представители ВРМОО «Альтернатива» и «Верховажских волонтёров».
Ольга Зотикова, начальник отдела по делам молодёжи, познакомила присутствующих с планом встречи и предоставила слово гостям.
Иван Маслов в своём выступлении рассказал о деятельности областного Молодёжного парламента и о внесении изменений в Положение. Также он поделился опытом создания подобного объединения в Кадуе и дал советы, как активизировать работу на местах.
Оксана Караваева сделала акцент на том, что нынешней молодёжи необходимо выстраивать отношения с органами исполнительной власти и смелее выдвигать свои кандидатуры на выборах не только в депутаты представительных органов власти местного самоуправления района, но и в главы сельских поселений. Она ответила на все вопросы верховаж-
ской молодёжи и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.
В завершение встречи местные активисты обменялись впечатлениями и предложили кандидатов в члены областного Молодёжного парламента. Им необходимо в срок до 8 марта подать заявление в Представительное Собрание. 20 марта на расширенном заседании районного Молодёжного парламента кандидатура будет утверждена окончательно. В заседании примут участие депутаты Законодательного Собрания, члены Молодёжного парламента области действующего созыва, депутаты Представительного Собрания, представители районных молодёжных общественных объединений.
Наталья Соломатова.
Фото автора.


Комментариев нет:

Отправить комментарий