пятница, 8 марта 2013 г.

Боролись за награды достойно

60 дуэтов и ансамблей различного состава участвовали 20 февраля в первом межрегиональном конкурсе детских ансамблей смешанного состава «Играем и поём вместе» в г. Вологде.
Блестяще выступили воспитанники Верховажской школы искусств. В условиях жесткой конкуренции отличились два ансамбля. Екатерина Шилова (фортепиано) была единственным концертмейстером, который аккомпанировал двум солистам. Вместе с Дмитрием Окатовым (вокал) они стали лауреатами III степени, а с Кириллом Зобниным (флейта) - дипломантами в конкурсе исполнителей. Анна Попова (флейта) и Кристина Семёнова (фортепиано) получили грамоту.
За награды боролись юные таланты из школ Вологды, Череповца, Великого Устюга, Сольвычегодска Архангельской области, Молочнинской и Федотовской ДШИ, Вологодского областного музыкального колледжа и детской музыкальной школы им. М.А. Балакирева г. Москвы.
Компетентное жюри хорошо отозвалось о выступлениях верховажан, отметив высокий уровень подготовки и способностей школьников. Таких результатов ребята добились вместе со своими педагогами Г.Н. Дмитриевской, О.В. Холзаковой, О.А. Шиловой, Н.А. Румянцевой. Сыграли свою роль также упорство и желание заниматься музыкой.
После завершения конкурса дети и педагоги отправились в Вологодский кремль, где побывали на выставке тропических бабочек. «Мы посетили не только выставку с засушенными экспонатами, но и зал с живыми бабочками, просмотрели познавательный фильм и даже увидели через микроскоп строение этих насекомых, - говорит О.А. Шилова. – А экскурсовод так увлёк своим рассказом, что уходить с выставки просто не хотелось».
С начала творческого сезона для ребят из Школы искусств это был уже шестой конкурс. И в каждом из них они выступили успешно. Впереди их ждут весенние поездки в Вологду, Череповец и Сокол. Пожелаем им успехов.
Наталья Соломатова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий