среда, 27 марта 2013 г.

Вести из поселений

Здесь все - для людей
Самые разные посетители приходят в Н-Кулойскую библиотеку. Это любимое место встречи и местных ветеранов.

Здесь они знакомятся с творчеством вологодских поэтов и писателей, обсуждают планы работы совета ветеранов и ветеранской организации, участвуют в проводимых мероприятиях. А недавно в библиотеку пришли ребята из детского сада. Для них была проведена мультимедийная презентация «Сказки А.С.Пушкина».
Хлопайте  громче…
Чтобы порадовать избирателей Терменгского сельского поселения в день выборов главы на сцене местного Дома культуры состоялся большой концерт.

В гости к термежанам приехали артисты художественной самодеятельности из Климушина, Морозова и Н-Кулоя. У каждого коллектива - свой репертуар, свои таланты, манера исполнения. Терменгские зрители довольны этой встречей и благодарят руководителей и артистов за то внимание, которое они оказали «хозяевам положения».

Молодец  Кукетов!
Мартовские снегопады наделали много хлопот, в том числе и по расчистке дорог.

В Верховском сельском поселении эта проблема успешно решается за счет имеющегося в поселении трактора (приобретен в рамках Пилотного проекта). Тракторист Сергей Валентинович Кукетов - ответственный человек во всем, он расчищает не только центральные дороги к населенным пунктам, но и по просьбе ветеранов - к их домам. Пожилым женщинам трудно бороться со снегом при помощи лопаты, вот они и просят Сергея Валентиновича о помощи.

Прощай, Масленица!
Завершилась масленичная неделя и в Сметанине.

Здесь, как и во многих поселениях, в Масленицу и на горках покатались, и «в блинах повалялись», и чучело Масленицы жгли, и шашлыки ели, и от души веселились. Все от мала до велика активно участвовали во всевозможных играх и конкурсах, которые из-за непогоды пришлось провести в центре деревни. Выпечкой торговали пекари райпо и поселка Макарцево. Жители поселения благодарят работников Дома культуры, администрацию за организацию праздника.

В поселения звонила Нина Юренская.


Комментариев нет:

Отправить комментарий