среда, 6 марта 2013 г.

Спасибо за творчество и профессионализм


Победительницы районного этапа областного конкурса «Золотая Юнона» («Женщина года-2012») были приглашены накануне 8 Марта на встречу с главой района, которую по давней традиции подготовил Женсовет.На фото: первый ряд (слева направо): Т.А. Погожева, Г.С. Непомилуев, 
Л.А. Поздеева; второй ряд: Е.В. Ивкова, О.В. Холзакова, М.Ю. Петракова, 
К. Бовыкина.
Фото Натальи Соломатовой.

Каждая из них, даже самая юная, семиклассница Катюша Бовыкина, достигли в своей работе, профессии, творчестве вершин.
Кто из верховажан не знает главного детского врача в районе Людмилу Александровну Поздееву?! Через ее добрые, умелые руки, через ее сердце, отзывчивое на радость и боль маленьких пациентов и их родителей, за 30 лет прошли тысячи земляков. Людмила Александровна заслуженно победила в номинации «Сердце отдано детям».
Ольга Витальевна Холзакова (номинация «Моя дорога...») не представляет себя без музыки, без учеников и коллег, ставших ее второй большой и дружной семьей в детской Школе искусств. Сейчас в ее работе на первом месте другое направление – с недавних пор она возглавляет всю отрасль культуры в районе. Но при всей своей занятости находит время и для творчества, многие годы поет в ансамбле певчих, организует концертную деятельность и подготовку к различных музыкальным конкурсам в ДШИ, участвует в спектаклях камерного театра…
О Марине Юрьевне Петраковой, победительнице в номинации «За честь и достоинство», «Верховажский вестник» рассказывал неоднократно. Сколько мужества, терпения, сил в этой хрупкой на вид женщине. Диву даешься, где, в чем она их черпает! Есть и ответ – справиться со всеми трудностями и невзгодами ей помогает творчество. Марина – прекрасный поэт, композитор и исполнитель собственных песен.
Директор Центра помощи семье и детям Елена Валерьевна Ивкова «всем нужна и никем незаменима». И в первую очередь ее помощь, участие, добрый совет нужны в тех семьях, где что-то не сложилось. Она умеет подобрать ключик к сердцу и «трудного» подростка, и папы, забывшего о родительском долге… Для нее самая большая радость, если в семью вернулись мир и взаимопонимание. Елена Валерьевна – лучшая в номинации «Дорогой добрых дел», их на ее счету множество, и еще больше - впереди.«Открытие года» - это номинация для нашей лучшей спортсменки Анны Нечаевской. Успехам в своей спортивной карьере, победам в соревнованиях различного уровня Аня обязана своей маме Надежде Александровне и первым тренерам, разглядевшим в ней спортивный, бойцовский характер. И конечно, невероятному трудолюбию и упорству. Аня знает, каким трудом достаются ей победы. Сейчас она включена в российскую юниорскую сборную по лыжам, набирается опыта в различных соревнованиях для своего главного успеха. Поздравления от главы района принимала ее мама (Аня в это время летела на очередные лыжные соревнования в Нижнекамск).
Много приятных слов было сказано на встрече о Любови Александровне Морозовой, гостеприимной «Хозяйке большого дома». Так называется номинация, в которой она признана победительницей. Ухоженный огород, обилие цветов около просторного дома Морозовых, аист в гнезде, совсем как живой… И в центре этого царства - милая, улыбчивая женщина, мать троих детей, бабушка семерых внуков. Всегда приветливая, доброжелательная, она для каждого найдет доброе слово. А зайдите-ка в дом, подивитесь уюту, пройдитесь по домотканым половичкам! Любовь Александровна еще и вязать, и вышивать мастерица, и пирогами необычайной вкусноты угостит.
Катюша Бовыкина (номинация «Новое поколение выбирает») в свои 13 лет стала победительницей областного конкурса чтецов и вместе с еще двумя юными вологжанами участвовала во Всероссийском конкурсе в Москве. «Отличница, активистка, фантазерка, без нее не обходится ни одно школьное мероприятие», - рассказывают о Кате учителя. А она мечтает играть на сцене камерного театра, попробовать себя на актерской стезе. На встрече Катя так проникновенно прочитала притчу о матерях, пожертвовавших ради спасения детей красотой, силой, здоровьем, что растрогала всех до слез… Хочется верить, что у нее большое будущее.
Присутствовала на встрече и автор этих строк, получившая специальный приз «Золотое перо» за газетные публикации о семье, проблемах семейного воспитания, о женщинах-матерях.
После представления всех номинанток, торжественного вручения благодарственных писем и памятных призов встреча продолжилась за празднично накрытым столом за чашкой чая.
Татьяна Погожева.

Комментариев нет:

Отправить комментарий