пятница, 29 марта 2013 г.

Анна - наш кандидат

Кандидатом в Молодёжный парламент Вологодской области выбрана Анна Горблянская.
20 марта в малом зале районной администрации состоялось расширенное заседание Молодёжного парламента Верховажского муниципального района. В его работе приняли участие председатель Законодательного Собрания Вологодской области Г.Е.Шевцов, депутат ЗСО Ю.В.Ордин, глава района Г.С.Непомилуев, председатель Представительного Собрания В.Н. Полежаев, заместитель главы района по социальным вопросам Н.Б.Кузнецова, начальник отдела по делам молодёжи О.Н.Зотикова и члены Молодёжного парламента района.

Главным вопросом повестки дня были выборы кандидата в Молодёжный парламент Вологодской области. О своём участии заявили четыре претендента: Любовь Неустроева, Анна Горблянская, Артём Мызин и Екатерина Жиганова.
Председатель Молодёжного парламента в районе Иван Воробьёв поприветствовал участников встречи, огласил повестку и предоставил слово гостям. В своём выступлении Георгий Егорович Шевцов сделал акцент на значимости деятельности Молодёжных парламентов как в области, так и на местах. «В этом году несколько изменился порядок формирования областного парламента, - сказал он. - Теперь выборы будут проходить один раз в четыре года. За минувший год мы установили конструктивное взаимодействие, закрепили всех членов Молодёжного парламента за депутатами Законодательного Собрания, а они, в свою очередь, оформили их своими помощниками. Затем мы закрепили комитеты Молодёжного парламента за комитетами ЗСО. В перспективе мы будем организовывать выезды в районы и проводить обучение молодых парламентариев. Будущее за молодыми, и наша миссия состоит в том, чтобы подготовить серьёзную замену. В каждом районе большой конкурс, а это говорит о том, что интерес к деятельности органов законодательной власти есть и в молодёжной среде».
Затем претенденты рассказали о себе, своих планах и показали презентации. Иван Васильевич напомнил о порядке избрания в члены Молодёжного парламента Вологодской области.
После подведения итогов голосования победу на выборах одержала Анна Горблянская, за неё проголосовали 12 человек, за Артёма Мызина - 4, за Любовь Неустроеву - 4 и за Екатерину Жиганову - 5 человек. Таким образом, Анна будет представлять наш район в работе областного Молодёжного парламента.
Из выступлений молодых парламентариев:
Любовь Неустроева: «Недавно я начала задумываться о своём будуще: какую профессию выбрать, в какой сфере мне бы хотелось работать. И поняла, что для меня очень интересными и актуальными сферами являются молодёжная и социальная политика, право и культура. Именно поэтому я решила попробовать себя в роли молодого парламентария. Исходя из того, что общей целью Молодёжного парламента является активизация молодёжи в развитии демократического гражданского общества, то для себя я выделила следующую цель - развить эффективную структуру Молодежного парламента в Верховажском районе. Работая в парламенте, особое внимание я хотела бы уделить досуговой занятости молодёжи в возрасте от 14 до 30 лет. После окончания вуза я планирую вернуться на родину и считаю, что от того, насколько активна будет молодёжь в решении социальных проблем на уровне села, будет зависеть положение и в районе, и в регионе».
Артём Мызин: «На выборах в марте 2012 года я был избран в депутаты Представительного Собрания Верховажского муниципального района по округу №3. Главными своими задачами при работе в областном Молодёжном парламенте считаю пропаганду жизни в сельской местности, ведь здесь можно не только жить не хуже, чем в городе, но и работать, только для этого необходимо создать все условия. Ну, а проблемы необходимо решать сообща».
Екатерина Жиганова: «Основными мотивами вступления в Молодежный парламент для меня стали: стремление участвовать в законотворческой деятельности; быть в курсе актуальных проблем и путей их решения как района, так и области, быть полезной обществу. Наиболее важными проблемами в развитии экономики села я считаю упадок в сельском хозяйстве, отсутствие создания новых рабочих мест, низкие заработные платы, рост безработицы. Следствием чего является отток молодежи из села в город».
Анна Горблянская: «Основные проблемы нашего района, на мой взгляд, это отток молодёжи, увядание производства и нежелание молодых людей трудиться там, где необходим тяжёлый физический труд. Вот над этими проблемами мы совместно с молодыми парламентариями и будем работать».

Наталья Соломатова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий