среда, 27 марта 2013 г.

Новости за неделю

Что волнует  педагогов?
На минувшей неделе в Верховажье с рабочим визитом побывал председатель Законодательного Собрания Вологодской области Г.Е.Шевцов.

Он посетил не только дом-музей крестьянина В. Мехаева, принял участие в совещании Молодёжного парламента и встретился с ветеранами, но и побывал в Чушевицкой средней школе. Здесь Георгий Егорович в первую очередь познакомился с музеем. Экскурсию подготовила и провела Н.К.Кузнецова. Она представила опыт работы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Вторым моментом визита в образовательное учреждение стала встреча с педагогами, которые задали спикеру областного парламента ряд вопросов. Учителей в сельской местности волнуют многие проблемы: одни интересовались, можно ли рассчитывать на капитальный ремонт школы, другие обеспокоены старением педагогических кадров и нежеланием молодёжи возвращаться на село из-за низкой заработной платы и отсутствия жилья, третьих тревожат нынешние реформы в образовании.

Инновации в обучении
Ежегодно в Верховажской средней школе в период весенних каникул проходят районные педагогические чтения.

25 марта учителя обобщали собственный педагогический опыт по актуальным проблемам современного образования на одном из этапов :«Инновации в обучении».
12 учителей из пяти школ района (Верховажских начальной и средней, Нижнекулойской, Терменгской и Чушевицкой) рассказали о внедрении Федеральных государственных образовательных стандартов, об использовании информационно-компьютерных технологий на уроках, о подготовке к государственной итоговой аттестации и многом другом. Победителем стала Н.В.Первухина из Верховажской средней школы, на втором месте Т.В.Кочнева из Терменьги, третье место у Н.К.Кузнецовой из Чушевицкой школы.
29 марта пройдут конкурсы «Инновации в управлении» и «Инновации в воспитании». В них планируют принять участие 13 педагогов.

Массовая облава
На счету верховажских охотников в нынешнем году уже 11 добытых волков.

Один хищник попал в капкан местному егерю в Олюшине. Еще двух самок затравили за чушевицкой деревней Барабаново в минувшее воскресенье. Примечательно, что это была самая массовая облава за всю верховажскую историю. В ней участвовали 72 человека на 25 автомобилях и в придачу на шести снегоходах. Протяженность волчьего обклада превысила семь километров.


Домашние встречи
В минувшие выходные верховажская хоккейная «Вага» принимала у себя дома гостей из двух соседних районов.

В субботу в товарищеском матче наши спортсмены сыграли вничью 9:9 с соперниками из Харовска. Правда, в серии послематчевых пенальти точнее оказались гости. А в воскресенье одержали убедительную победу над хоккеистами из Тарноги со счетом 11:2.

Подготовили Наталья Соломатова, Владимир Басов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий