пятница, 15 марта 2013 г.

Мастер на все руки

Сегодня представить нашу жизнь без холодильников, стиральных машин, микроволновок и другой бытовой техники просто невозможно. К хорошему человек привыкает быстро. И если вдруг «хорошее» перестает исправно морозить, нагревать или стирать, для нас это уже почти катастрофа. Особенно для тех, кто живет в отдаленных деревнях и поселках. Да и в райцентре проблем с ремонтом того же холодильника хватает.


Но есть у нас в районе человек, который по первому вашему зову придет на помощь. Это Николай Сергеевич Федышин. Если поломка несложная, он приедет к вам домой и устранит ее на месте. Конечно, не за спасибо. Но зато в отличие от некоторых «умельцев» даст гарантию на свою работу. А если вдруг случится, что агрегат выйдет из строя, не отслужив положенный срок, отремонтирует его снова бесплатно. Но это бывает крайне редко. Обычно клиенты благодарят мастера за качественную работу и советуют своим друзьям и знакомым обращаться только к нему. Федышин, мол, дело свое знает, столько лет уже «стиралки» да «морозилки» ремонтирует, руки у него золотые и опыта не занимать!
Услугами мастера пользуются не только жители Липок, Шелот и Чушевиц. К нему везут свою неисправную бытовую технику из Сямжи. Но чаще он ездит на вызовы сам и при необходимости забирает вышедшие из строя крупногабаритные агрегаты на своем УАЗике в личную мастерскую. Она, кстати, никогда не пустует. Правда, количество заявок на ремонт, по словам Николая Сергеевича, разное. К примеру, весной больше почему-то ломаются холодильники, а вот осенью – стиральные машины.
«Бытовая техника становится с каждым годом все сложней, - говорит Николай Сергеевич. - Иногда прежде чем взяться за ремонт, приходится читать специальную литературу, так как информации в руководстве по эксплуатации мало. Спасибо интернету, там можно найти все, что нужно. Есть даже специальные сайты. Жаль только, что иногда разъяснения попадаются на английском языке, а я в нем не силен, тут уж выручает опыт.
Основная моя специальность – механик, так что работа мне доставляет удовольствие, тем более почти каждый день узнаю что-то новое».

На Каменке о Федышине отзываются так: «Да мы без Сергеевича как без рук. Повезло нам, что рядом живет. И ехать никуда не надо. А он при встрече и сам всегда поинтересуется, все ли в порядке. И жена у него ему подстать: чего только не умеет! Рукодельница. Многие наши девушки и женщины ученицами у нее были, и вязать, и шить учились. Это у нее от матери, Феи Александровны. Молодцы они, Федышины!
Татьяна Погожева.

Комментариев нет:

Отправить комментарий