пятница, 29 марта 2013 г.

Красота земная

На сцене районного Дома культуры прошёл первый конкурс среди верховажских парикмахеров, приуроченный к профессиональному празднику работников торговли, бытового обслуживания населения и ЖКХ. В нём приняли участие три конкурсантки: Елена Жерихина, Ирина Шаляпина (салон красоты «Светлана») и Любовь Миронова (парикмахерская «Блик»). 
Как уже сообщал «ВВ», девушкам предстояло пройти ряд испытаний, два из которых – «Визитная карточка» и создание модной креативной причёски, они готовили заранее.
Участницы рассказали о себе, своей семье, о том, почему именно эту профессию выбрали, о своём участии в общественной жизни. Вы спросите, а зачем нужна презентация, главное, чтобы они показали результат своей работы. Но не всё так просто, ведь хороший специалист должен уметь не только сделать красивую стрижку или причёску, но и грамотно рассказать о новинках, веяниях моды. Поэтому к оценке этого задания судьи подошли очень строго, и ни одна участница не получила здесь наивысшего балла.
А на сцене уже появились девушки-модели с оригинальными и не похожими друг на друга причёсками. Все они были тщательно выполнены, у некоторых в волосах были живые цветы. Конкурсантки рассказали зрителям, сколько времени у них ушло на выполнение домашнего задания и куда можно пойти с такой причёской.
Затем на сцену вышли другие модели. Предстоял самый короткий этап конкурса — «Причёска за 30 секунд». Вы сами подумайте, что можно сделать с волосами за такой промежуток времени? Пожалуй, только расчесать, или заплести в хвост, или сделать небольшой начес? В принципе у парикмахеров всё это и получилось, не зра, наверное, одна из причёсок так и называлась «Я летела с сеновала…». Под громкие аплодисменты все модели продефилировали по сцене.
Впереди был ещё один конкурсный этап. Путём жеребьевки участницы выбрали образ, соответствующий тому или иному имиджу. Например, Любови предстояло создать имидж романтической леди, Ирине – классной дамы (педагога), а Елене – клубной девчонки. Они творчески подошли к выполнению задания и получившиеся образы соответствовали действительности.
И вот наступил самый волнующий момент, члены жюри были готовы объявить результаты. Победительницей стала Любовь Миронова, на втором месте с небольшим отставанием Елена Жерихина, на третьем – Ирина Шаляпина.
Наталья Соломатова. Фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий