пятница, 15 марта 2013 г.

Уже одиннадцатый

Василий Ламов и Александр Седунцов
11 лет назад на чушевицкой речке Порста впервые состоялся охотничий биатлон. Его проведение совпало с праздником мужчин – Днём защитника Отечества. Нынешний год не стал исключением, и 23 февраля на Порсте встретились участники восьми команд: из Шелот (две команды), Чушевиц, Верховья (3 команды), Морозова и МО МВД России «Верховажский». 

Победителем охотничьего биатлона-2013 стала команда мужчин из Шелот в составе Николая Дрочкова, Николая Пищалёва и Алексея Завьялова.
По условиям конкурса команда состоит из трёх человек. Каждый участник преодолевает дистанцию в два километра с двумя огневыми рубежами. После пробега 500 метров – два выстрела пулями по мишеням. Следующая дистанция – один километр, и снова огневой рубеж — два выстрела, причём стрелять можно только из гладкоствольного оружия.
Перед началом соревнований по сложившейся традиции участников поприветствовали Г.Н. Бутусова, А.Ф. Сабадош, Ю.В. Ордин, Г.С. Непомилуев, И.П. Акиньхов, В.И. Шипицын и С.Ф. Бутусов. Они поздравили мужчин с праздником, пожелали им успехов не только в состязаниях, но и в работе, и в семейной жизни.
Ну вот, все на старте. Несмотря на то, что команд-участниц в этом году было меньше, интрига держалась до последнего момента.
В результате упорной борьбы победу одержала команда из Шелот, на втором месте – верховажская полиция (Василий Ламов, Сергей Мухорин и Александр Седунцов), третье место у чушевицкой команды (Николай Сивков, Николай Рогозин и Андрей Кузнецов).
В личном первенстве места распределились следующим образом: Александр Седунцов с результатом 14 минут пришёл к финишу первым, на втором месте – Александр Ширяевский (Верховье) – 14 мин. 30 сек., третье место у Николая Дрочкова – 14 мин. 45 сек.
Самым метким стрелком оказался Василий Ламов. Самому молодому участнику соревнований исполнилось 20 лет, это Иван Ушаков из Морозова, самым возрастным участником, впрочем, как и в прошлом году, был Борис Николаевич Постников из Морозова. Ему исполнилось 65 лет.
Биатлон позади, победители и участники получили призы и кубки от А.Н. Алябьева.
Прекрасным завершением мероприятия стал ароматный чай с пирогами, копчёная рыба и шашлык. Праздник удался. Молодцы организаторы, которым теперь предстоит подготовка к следующему биатлону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий