пятница, 15 марта 2013 г.

Коротко о разном

Даешь биатлон
В конце 2012-го Н-Кулойская школа впервые приняла участие в районных детских соревнованиях по шахматам. Юные игроки показали весьма неплохие навыки и умение. И вот, в марте нынешнего года - новый дебют.

Школьный преподаватель трудового обучения Алексей Шутов привез в Верховье для выступления на турнире стреляющих лыжников маленькую команду биатлонистов - из двух человек. Пока только для начала. Напомним читателям, что раньше кулояне участвовали лишь в лыжных гонках. Хотя хорошие стрелки, способные дать ребятам «мастер-классы» в этом виде спорта, в школе есть. Тот же преподаватель физкультуры Сергей Замятин. Есть ли у провинциального учебного учреждения в этом отношении перспективы?
- Почему бы нет, - считает начальник отдела физкультуры и спорта райадминистрации Василий Шимов. - Было бы желание. А чем можем, постараемся помочь.
По словам Алексея Шутова, верховский биатлонный центр поделился со школой двумя пневматическими винтовками-«ижевками», обещано и дальнейшее пополнение «арсенала». Тогда уже можно организовать полноценный тренировочный процесс и со временем выставить на соревнования более многочисленную команду.

Проверки в делянках
Между департаментом лесного комплекса области и управлением государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники заключено соглашение о взаимодействии.

Его суть в организации совместной работы двух
ведомств по выявлению незарегистрированной самоходной техники,
используемой при разработке лесных объектов физическими и юридическими лицами, и проведению надзорных мероприятий за эксплуатируемыми в лесу машинами.
- Вместе с представителями лесничества мы планируем проводить рейды-проверки в лесных делянках, - рассказывает инспектор гостехнадзора Николай Грибанов. - При выявлении фактов нарушения эксплуатации будут выдаваться предписания с указанными сроками устранения недостатков. В случае невыполнения предписания дело может быть передано в суд.
Владимир Басов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий